GUEST LECTURE “A GOOD BUSINESS PLAN IS NEVER ENOUGH” SEBAGAI PENAMBAH WAWASAN KEWIRAUSAHAAN

Sebagai bagian dari upaya peningkatan kualitas pembelajaran yang berkelanjutan dan perkuliahan dengan standard internasional dengan menggunakan bahasa pengantar bahasa Inggris, maka Program Studi Manajemen menugaskan dosen dan mahasiswa untuk mengikuti kegiatan Guest Lecture Session 2021 / Kuliah Tamu terkait dengan Mata Kuliah Pengantar Bisnis. Kegiatan Guest Lecture ini dilaksanakan oleh pihak Prodi Manajemen secara daring. Kuliah tamu ini mampu memperkaya pemahaman mahasiswa maupun dosen dalam perspektif dunia bisnis yang bersaing, untuk memperkenalkan beberapa aplikasi digital bagi pebisnis mula-mula dan mempersiapkan mahasiswa untuk kreatif dalam menciptakan bisnis yang unik dan berbagi dengan masyarakat. Oleh karena itu guna menunjang kegiatan perkuliahan dan meningkatkan kualitas pendidikan berbasis standard internasional maka mahasiswa maupun dosen harus mengikuti kegiatan tersebut. Pembicara adalah praktisi dalam bidang teknologi dan bisnis sekaligus konsultan pendidikan yaitu Bapak Erlangga Pramudia Dharma, S.E., M.Sc. Kegiatan ini akan dilaksanakan selama 1 hari, pada Jumat, tanggal 19 Maret 2021 melalui Zoom Meeting.

Acara GL Maret

Kegiatan diikuti oleh kurang lebih 200 participants dan narasumber adalah bapak Erlangga Pramudia Dharma, S.E., M.Sc, sebagai praktisi dalam bidang teknologi dan bisnis sekaligus konsultan pendidikan. Bapak Dr. Muhadjir Anwar ,S.E., M.M sebagai Kepala Jurusan Manajemen membuka acara Guest Lecture ini. Selama kegiatan Guest Lecture Session 2021 mahasiswa diberi pemahaman dan beberapa pengenalan aplikasi bisnis berbasis digital yang menjelaskan tentang bagaimana lmobilitas bisnis dan perencanaan bisnis yang mampu bersaing adalah salah satu kunci keberhasilan suatu usaha/bisnis.